728x90
<수제 단무지 만들기>
채썬 무 200g, 소금 1~2g, 액상 알룰로스 3큰술,
식초 5큰술, 치자가루 1작은술 모두 한번에
섞은 후 1~2시간 지나서 물기를 꼭 짜주면
다이어트 수제 단무지가 됩니다~
보라색 무우는 히비스커스 파우더를
사용했어요~
당근은 피쉬소스로 절여 사용하면 색다르게
맛있는 김밥을 만들 수 있어요~
<피쉬소스 당근절임>
채썬당근 200g, 피쉬소스 2큰술,
액상알룰로스 3큰술, 식초 3큰술
모두 섞은 후 1~2시간 후 물기를 꼭
짜내고 사용합니다.
저는 곤약면을 사용했고 면에는 따로 간을
하지 않았어요~
느억맘 소스를 곁들이면 스프링롤
느낌도 나고 이국적인 맛을 느낄 수 있어요~
<느억맘 소스>
피쉬소스 2큰술, 탄산수 70g, 레몬즙 1큰술,
식초 1큰술, 다진마늘 1큰술, 액상 알룰로스 2큰술,
다진 청량고추 1큰술
https://cafe.naver.com/ketogenic/347557
누들김밥 만들기
대한민국 모임의 시작, 네이버 카페
cafe.naver.com
'keto레시피 > 키토 레시피 종류별' 카테고리의 다른 글
키토 레시피 번외 - 고기에 곁들일 오리엔탈 소스 (0) | 2021.11.01 |
---|---|
키토레시피 모음 - 차슈라멘 (0) | 2021.11.01 |
키토레시피 모음 - 가지치즈 라따투이 (0) | 2021.10.31 |
키토레시피 모음 - 키친스오브 인디아 카레 (0) | 2021.10.31 |
키토레시피 모음 - 고소한 크림짬뽕 (0) | 2021.10.30 |