본문 바로가기
keto레시피/키토 레시피 종류별

키토레시피 모음 - 닭볶음탕

by ⓥ『κ㏐』 2021. 10. 24.
728x90

 

 

<닭볶음탕 레시피>

준비물
- 닭 한 마리, 양파 한 개, 파 한 개, 다진 마늘,

청양고추, 고춧가루, 간장, 멸치액젓, 굴소스, 알룰로스, 후추

 



1. 닭을 소금물(찬물+소금 2~3스푼+식초 1스푼)에 1~2시간 염장

닭을 염장하면 잡내제거 뿐만아니라 속까지 간이 베이고 촉촉

2. 깔끔한 국물을 원하시면 씻어낸 닭을 끓는 물에 한번 데친 후 찬물에 씻음

(진하고 감칠맛 나는 국물을 원하시면 팬에 닭을 한번 굽고 기름 버리지 말고 바로 물을 넣어주세요)

3. 닭이 잠길만큼 물을 넣어준 후 팔팔 끓임.

4. 20분 정도 끓으면 양파와 다진 마늘 한 큰 술을 넣고

굵은 고춧가루 2큰술+고운 고춧가루 2큰술 넣어준 후 5분 정도 더 끓임

5. 간장 3큰술, 멸치액젓 1작은술, 알룰로스 1큰술, 굴소스 1작은술, 후추

(염지 하셨으면 간장을 좀 덜 넣고 맛본 후 가감)

6. 물이 졸아들 때까지 팔팔 끓여주다가 청양고추와 파를 넣어주면 완성!

 

 

 

 

저탄수화물 고지방 - 키토제닉 다이어트 (저탄고지, 간헐적단식) : 네이버 카페

 

cafe.naver.com