728x90
<닭볶음탕 레시피>
준비물
- 닭 한 마리, 양파 한 개, 파 한 개, 다진 마늘,
청양고추, 고춧가루, 간장, 멸치액젓, 굴소스, 알룰로스, 후추
1. 닭을 소금물(찬물+소금 2~3스푼+식초 1스푼)에 1~2시간 염장
닭을 염장하면 잡내제거 뿐만아니라 속까지 간이 베이고 촉촉
2. 깔끔한 국물을 원하시면 씻어낸 닭을 끓는 물에 한번 데친 후 찬물에 씻음
(진하고 감칠맛 나는 국물을 원하시면 팬에 닭을 한번 굽고 기름 버리지 말고 바로 물을 넣어주세요)
3. 닭이 잠길만큼 물을 넣어준 후 팔팔 끓임.
4. 20분 정도 끓으면 양파와 다진 마늘 한 큰 술을 넣고
굵은 고춧가루 2큰술+고운 고춧가루 2큰술 넣어준 후 5분 정도 더 끓임
5. 간장 3큰술, 멸치액젓 1작은술, 알룰로스 1큰술, 굴소스 1작은술, 후추
(염지 하셨으면 간장을 좀 덜 넣고 맛본 후 가감)
6. 물이 졸아들 때까지 팔팔 끓여주다가 청양고추와 파를 넣어주면 완성!
저탄수화물 고지방 - 키토제닉 다이어트 (저탄고지, 간헐적단식) : 네이버 카페
cafe.naver.com
'keto레시피 > 키토 레시피 종류별' 카테고리의 다른 글
키토 간편레시피 - 양배추 해시브라운 (0) | 2021.10.25 |
---|---|
키토레시피 모음 - 양송이 소고기 그라탕 (0) | 2021.10.24 |
키토레시피 모음 - 새우버터탕 (0) | 2021.10.24 |
키토레시피 모음 - 샤브샤브 레시피 (0) | 2021.10.15 |
키토레시피 모음 - 토마토 짬뽕 편 (0) | 2021.10.15 |