keto레시피/키토 레시피 종류별
키토레시피 모음 - 샤브샤브 레시피
ⓥ『κ㏐』
2021. 10. 15. 15:10
728x90
-기본 재료
느타리버섯, 샤브용 고기, 미나리
(그 외 팽이,새송이 버섯, 숙주, 알배추 등
향이 강하지 않은 야채를 추가하셔도 되고
구황작물 탄수 약간 허용하시면 감자를 넣어도 좋아요)
-육수만들기
멸치 다시육수 2L에 된장2스푼, 고추장 5스푼,
고추가루 4스푼, 국간장 5스푼, 다진 마늘 3스푼을 넣고
10분 정도 팔팔 끓여주다가
채로 된장,다진 마늘 찌꺼기를 걸러주면 끝.
*집마다 장의 염도나 맛이 다르므로
입맞에 맞춰 육수 재료를 가감해주세요
저는 집고추장과 키토고추장을 반반 섞어 사용했어요
*육수는 한번에 다 쓰지 마시고
적당량 덜어두었다가 추가 육수로 쓰시면 좋아요
*다 드시고 난 후에 카바나다면이나 쌀곤약면을
넣고 끓이면 칼국수까지 즐길수 있어요
(쌀곤약면보다는 카바나다면 추천)
*미나리는 무조건 많이!
레시피출처:
https://cafe.naver.com/ketogenic/385603
단전 깊은곳까지 을큰해지는 맛, 등촌 서타일 버섯 샤브샤브🍲
대한민국 모임의 시작, 네이버 카페
cafe.naver.com