keto레시피/키토 레시피 종류별
키토레시피 모음 - 매콤한 꽁치 통조림 덮밥
ⓥ『κ㏐』
2021. 11. 1. 14:32
728x90
조림은 수분이 많아 키친 페이퍼를 이용해 아주 꼼꼼하게수분을 제거 미리 해요.
기버터에 컬리플라워 라이스와 쌀밥을 볶다
계란넣고 풀어 볶고 소금간 해 완성(파란건 취향에따라)
미리 도시락에 담아두고 한김 나가게 식혀요
꽁치는 올리브유에 구워야 맛있음..
이미 가열조리된 식품이지만 뜨거워진 팬에 올리브오일을 적당히 두르고 약한 불에서 노릇하게 구워야 비린맛도 잡고 식어도 고소고소합니다.
다 구워지면 한쪽에 밀어두고 양념장 섞어 둔것, 불끈 상태에서 투하.
안그럼 고춧가루라 쉽게 탑니다.
살짝 식은 팬에 양념장 전부 섞어준후 다시 약불 켜고 양념장이 가볍게 불에 섞어지면 앞뒤 잘 구워진 꽁치에 양념장을 토닥토닥 얹어 줍니다. 저는 애사비에 재워둔 생강을 잘게 잘라 양념장에 넣었는데 마늘 안 넣으려고.. 보통은 쉽게 마늘대체 가능함니다.
재료
꽁치통조림 3토막, 올리브오일 적당량,
양념장: 물 2Ts 고춧가루1Ts
매실액기스1/2Ts 간장 1ts
다진마늘, 후추 약간(생략가능)
밥반공기+컬리플라워라이스적량추가+계란1개
기버터 약간
밥을 담아둔 한김 식힌 그릇에 양념스민 꽁치를 얹고
한국 사람이니 통깨도 쪼끔
애사비에 절여진 생강도 함께!
https://cafe.naver.com/ketogenic/304490
매콤꽁치통조림 덮밥. 일반(+더티)키토 레시피
대한민국 모임의 시작, 네이버 카페
cafe.naver.com