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키토레시피 모음 - 매콤한 꽁치 통조림 덮밥

ⓥ『κ㏐』 2021. 11. 1. 14:32
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조림은 수분이 많아 키친 페이퍼를 이용해 아주 꼼꼼하게수분을 제거 미리 해요.

 

기버터에 컬리플라워 라이스와 쌀밥을 볶다 

계란넣고 풀어 볶고 소금간 해 완성(파란건 취향에따라)

미리 도시락에 담아두고 한김 나가게 식혀요

 

꽁치는 올리브유에 구워야 맛있음..

이미 가열조리된 식품이지만 뜨거워진 팬에 올리브오일을 적당히 두르고 약한 불에서 노릇하게 구워야 비린맛도 잡고 식어도 고소고소합니다. 

 

다 구워지면 한쪽에 밀어두고 양념장 섞어 둔것, 불끈 상태에서 투하. 

안그럼 고춧가루라 쉽게 탑니다.

살짝 식은 팬에 양념장 전부 섞어준후 다시 약불 켜고 양념장이 가볍게 불에 섞어지면 앞뒤  구워진 꽁치에 양념장을 토닥토닥 얹어 줍니다. 저는 애사비에 재워둔 생강을 잘게 잘라 양념장에 넣었는데 마늘 안 넣으려고.. 보통은 쉽게 마늘대체 가능함니다.

 

재료

꽁치통조림 3토막올리브오일 적당량,

양념장 2Ts 고춧가루1Ts

매실액기스1/2Ts 간장 1ts

다진마늘, 후추 약간(생략가능)

밥반공기+컬리플라워라이스적량추가+계란1개

기버터 약간

 

 

밥을 담아둔 한김 식힌 그릇에 양념스민 꽁치를 얹고

한국 사람이니 통깨도 쪼끔

애사비에 절여진 생강도 함께!

 

 

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매콤꽁치통조림 덮밥. 일반(+더티)키토 레시피

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