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키토레시피 모음 - 토마토 짬뽕 편
ⓥ『κ㏐』
2021. 10. 15. 09:01
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토마토 짬뽕
-재료
돼지고기 100g
양파 중간 사이즈 1/4개 (슬라이스)
토마토 중간 사이즈 한 개 (껍질 제거 후 잘게 다져둘 것)
대파 한 대 (슬라이스)
양배추 반 줌 (슬라이스)
숙주 한 줌
청양고추 한 개 (슬라이스)
당근 약간 (슬라이스)
카바나다면 1인분
(두부면, 우무 면 등 취향에 맞는 대체면으로 가능)
다진 마늘 1스푼/간장 1스푼/참치액 1스푼/물 500ml
고춧가루 2.5스푼/소금 약간, 바질가루 톡톡, 후추 톡톡)
-선택사항(좀 더 진한 맛을 원할 때)
토마토 페이스트 or 무설탕 케첩 반 스푼
닭표 스리라차 반 스푼
1. 넉넉히 두른 무향 오일(or 라드유)에
마늘+대파를 향이 올라올 때까지 볶은 후
돼지고기를 넣고 또 볶기
2. 돼지고기가 거의 다 익으면 불을 줄여
고춧가루와 간장, 참치액을 넣고 한번 더 볶기
숙주를 제외한 야채 몽땅+물 500ml를 붓고 끓이기
(짬뽕 만드실 때 고춧가루는
굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를
1:1 비율로 섞어쓰시면 더욱 좋아요)
3. 국물이 끓기 시작하면 면과 잘게 썰어둔 토마토를 넣고
면이 다 익어 갈 때쯤 간을 봐서 싱거우면
소금으로 채워주세요
4. 마지막으로 숙주와 후추 톡톡, 바질 가루 약간 넣고
숙주가 숨이 죽을 때까지 끓이면 완성
출처 : 키토 카페 최 언니
https://cafe.naver.com/ketogenic/376676
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