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키토레시피 모음 - 토마토 짬뽕 편

ⓥ『κ㏐』 2021. 10. 15. 09:01
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토마토 짬뽕

-재료

돼지고기 100g

양파 중간 사이즈 1/4개 (슬라이스)

토마토 중간 사이즈 한 개 (껍질 제거 후 잘게 다져둘 것)

대파 한 대 (슬라이스)

양배추 반 줌 (슬라이스)

숙주 한 줌

청양고추 한 개 (슬라이스)

당근 약간 (슬라이스)

카바나다면 1인분

(두부면, 우무 면 등 취향에 맞는 대체면으로 가능)

다진 마늘 1스푼/간장 1스푼/참치액 1스푼/물 500ml

고춧가루 2.5스푼/소금 약간, 바질가루 톡톡, 후추 톡톡)

-선택사항(좀 더 진한 맛을 원할 때)

토마토 페이스트 or 무설탕 케첩 반 스푼

닭표 스리라차 반 스푼

 

 

 

 

 

 

1. 넉넉히 두른 무향 오일(or 라드유)에

마늘+대파를 향이 올라올 때까지 볶은 후

돼지고기를 넣고 또 볶기

2. 돼지고기가 거의 다 익으면 불을 줄여

고춧가루와 간장, 참치액을 넣고 한번 더 볶기

숙주를 제외한 야채 몽땅+물 500ml를 붓고 끓이기

(짬뽕 만드실 때 고춧가루는

굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를

1:1 비율로 섞어쓰시면 더욱 좋아요)

3. 국물이 끓기 시작하면 면과 잘게 썰어둔 토마토를 넣고

면이 다 익어 갈 때쯤 간을 봐서 싱거우면

소금으로 채워주세요

4. 마지막으로 숙주와 후추 톡톡, 바질 가루 약간 넣고

숙주가 숨이 죽을 때까지 끓이면 완성

 

 

 

 

출처 : 키토 카페 최 언니 

https://cafe.naver.com/ketogenic/376676

 

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